?
卫伦特辑|烈火无情,英雄无畏 ——卫伦律师党支部组织《烈火英雄》观影活动
? ?? 时值中国人民解放军建军92周年之际,为纪念与庆祝八一建军节,向军人和消防员致敬,2019年8月1日晚上8点,中共365bet盘口_365bet体育注册开户_365bet体育网站党支部组织部分青年律师观看主旋律电影《烈火英雄》。


? ?? 影片改编自鲍吉尔·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》。故事以“大连7·16大火”真实事件为背景,2010年7月16日,当时我国规模最大、水位最深的现代化深水油港——大连新港码头油库起火,危及码头库区甚至整个大连市的安全。紧急关头,辽宁消防官兵历经血与火、生与死的考验,成功扑灭大火,守护了大连市及全体市民的安全。影片真实地描绘了消防员日常训练、出警及灭火的场面,不仅表现了消防员在火场中出生入死拯救人民生命财产安全的惊险过程,更展现了消防员在生活中有血有肉的一面。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ?? 通过本次观影活动,卫伦律师对消防员的工作有了更深刻的理解与感悟,也由衷地敬佩每一位默默无闻的消防员。
和平年代没有战火和硝烟,国家财产及人民安全更多时候是遭受着各种天灾、人祸的威胁,从大连新港中石油7.16输油管爆炸事故,到8.12天津滨海新区爆炸事故,再到3.30木里县森林火灾……,都是这些年轻可爱的消防员们挺身而出,用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”,在火海与人民之间,以血肉之躯筑起生命之墙、希望之墙!